일산 오일장 수박을 사러 갔다
냉장고 사정으로 다른건 살 여유가 안됐다
한여름 가족들우 보양식으로 장어를 구워 먹어도 좋겠다
2마리 1.16kg 5만원 어치란다
뼈도 싸다랬다
주인장은 장어뼈를 많이 드려도 되느냔다
장어 부산물은 건강원에서 받아 가는데 것도 나오는 날만
나온단다
마다하다가 어차피 뼈를 고을건데 양이 늘어도 괜찮겠다 싶어
받아 왔다
남편은 장어뼈 튀김도 맛있단다
어찌 아느냐니깐 장어 전문점에선 그리 해주는데도 있단다
그럼 한번 해 봐야지
우선 그중 좀 작은 펴만 골랐다
9마리분 뼈를 몇번 씻어 건져 쓸개를제거해 손가락 길이 만큼씩
잘라 파뿌리 소주 ㆍ우스타 ㆍ소금ㆍ생강가루 밑간 한다
튀김가루에 묻혀 두고
쌀가루 ㆍ튀김가루ㆍ 카레가루 조금 물을 넣고 튀김 반죽 완성
예열된 기름에 반죽을 입혀 튀겨 낸다
건져 두엏던 것을 다시 한번. 튀겨 기름을 충분히 빼준다
처음 만들어 봤는데 노릇 하고 고소 하며
생각보다 억세지 않다
별식으로 먹을만 하다
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