알토란 임성근 여름 무침 양녕장에 야채를 있는대로
찢어 넣고 얇게 썬 돼지고기를 된장 푼 끓는 물에 데쳐
샐러드를 만드는걸 보았다
과일이 고루 있으니 응용해 보기로
고추장ㆍ 식초ㆍ간장 각 2밥술 과 설탕 1밥술을 믹서기에 넣고
사과 1/4개 ㆍ양파 반개ㆍ파인애플 조금ㆍ레몬 반개ㆍ배즙 2밥술 ㆍ오미자청 2밥술을 넣어 갈아 준다
먼저 얇은 전지 를 된장ㆍ 미림 ㆍ생강ㆍ소주ㆍ포도액ㆍ우스타를 넣고 끓인 물에 충분히 뒤적여 익혀 채반에 건진다
오이ㆍ당근ㆍ풋고추ㆍ미니 파프리카 ㆍ상추ㆍ깻잎을
채썰기. 또는 찢어 넣고 무침 양념장에 버무려 준다
식은 돼지고기는 한입 크기로 잘라
무쳐 둔 야채에 넣고 한번 더 무쳐 준다
'요리방' 카테고리의 다른 글
볶음밥 덮는 계란 지단 부치기 (0) | 2018.07.15 |
---|---|
잘 됐으면 좋겠다~ 깻잎 김치 (0) | 2018.07.11 |
장어뼈 탕 끓이기 (0) | 2018.07.08 |
장어 어디까지 해 봤니? 장어뼈 튀김 (0) | 2018.07.08 |
만만한 소면ㆍㆍ 비빔 국수 (0) | 2018.07.08 |