요리방

여름 무침 양념장 ㆍㆍ돼지전지 야채 무침

부엌놀이 2018. 7. 10. 22:53

알토란 임성근 여름 무침 양녕장에 야채를 있는대로

찢어 넣고 얇게 썬 돼지고기를 된장 푼 끓는 물에 데쳐

샐러드를 만드는걸 보았다

 

과일이 고루 있으니 응용해 보기로

고추장ㆍ 식초ㆍ간장 각 2밥술 과 설탕 1밥술을 믹서기에 넣고

사과 1/4개 ㆍ양파 반개ㆍ파인애플 조금ㆍ레몬 반개ㆍ배즙 2밥술 ㆍ오미자청 2밥술을 넣어 갈아 준다

 

먼저 얇은 전지 를 된장ㆍ 미림 ㆍ생강ㆍ소주ㆍ포도액ㆍ우스타를 넣고 끓인 물에 충분히 뒤적여 익혀 채반에 건진다

 

오이ㆍ당근ㆍ풋고추ㆍ미니 파프리카 ㆍ상추ㆍ깻잎을

채썰기. 또는 찢어 넣고 무침 양념장에 버무려 준다

 

식은 돼지고기는 한입 크기로 잘라

무쳐 둔 야채에 넣고 한번 더 무쳐 준다