요리방

볶음밥 덮는 계란 지단 부치기

부엌놀이 2018. 7. 15. 08:00

입이 짧고 다앙한 식재료의 음식을 먹지 않는 작은애

제대후 방학을 맞아 아들은 집에서 생활한다

요즘 집밥을 거의 삼시 세끼 준비 하는게 고민이다

볶음밥을 해 주기로 했다

밥을 얇게 부친 계란을 싸고 케챱을 올려 주면 새롭겠지?

그런데 오무라이스용 계란을 부친지 너무 오래 되서

가물가물~~

 

1인분당 계란 1.2알이 필요 하다

계란 3개를 깨고 천일염 몇 알갱이를 넣고

물도 1/2 밥술 넣어 잘 풀어 준다

예열된 팬에 기름 둘러 닦아 내고

중불로 줄여

 

계란물을 전체적으로 얇게 부어 준다

(특히 팬 가장 자리가 비지 않도록)

 

절반쯤 익으면 불을 끄고 뚜껑을 닫고

약불로 줄여 1~2분쯤 뒤 불 끄고

여열로 완천히 익을때 까지 둔다

 

밥 공기를 준비하고 조심스레 지단을 공기에

균형에 맞게 집어 넣는다

 

준비한 볶음밥을 담고 지단을 잘 여며

넓은 그릇에 공기째 엎어 옮겨 담고

케챱을 모양 있게 가늘게 짜 올린다

'요리방' 카테고리의 다른 글

가지 볶음  (1) 2018.07.15
여름 풋고추 김치  (0) 2018.07.15
잘 됐으면 좋겠다~ 깻잎 김치  (0) 2018.07.11
여름 무침 양념장 ㆍㆍ돼지전지 야채 무침  (0) 2018.07.10
장어뼈 탕 끓이기  (0) 2018.07.08