요리방

가족 식사 잦은 5월 ᆢ등심 한쪽 푸짐한 야채~

부엌놀이 2019. 5. 5. 10:23

 

 

 

 

 

 

오랫만에 가족이 둘러 앉았습니다

집에서 등심 한쪽만 사다 냉장고의 야채를 활용해

간단한 식탁을 차리기로 했습니다

 

아파라거스ㆍ 파프리카 ㆍ 마늘쫑 ㆍ 파인애플ㆍ 새송이

양파 ㆍ 양배추 ㆍ 당근ㆍ 애호박 ㆍ 칵테일 새우에

버터 쬐끔

 

조리 밥법은 이주 간단 합니다

손질한 야채를 끓는 물에 미림ㆍ 소금 ㆍ 멸치액젓

백포도주 ㆍ 꿀배청 반 커피술 씩만 넣고 한입 크기

자른뒤 갘각 데쳐 버터를 잘게 잘라 고루 버무려

에어 프라이어에 3~4분간 돌려주고

 

고기는 우스타소스 ㆍ 간장ㆍ 미림 ㆍ백와인 ㆍ 멸치액젓

생강가루 ㆍ 소금 밑간 후 예열된 프라이어어 양배추와

함께 구워 주면 됩니다

160도에서 10분간 (중간에 한번 뒤집어 주기)

 

양배추 ㆍ 파인애플 ㆍ 등심을 한접시에 올려

고기는 먹기전 잘라 줍니다

 

갖은 야채는 한 접시에 담고 피클을 함께 내면 좋습니다