요리방

반건동태 탕끓였어요~

부엌놀이 2021. 1. 18. 20:45



나도 요런 시도는 처음인지라
베란다 밖에 걸어 둔지 4일쯤 된 동태
맛이 궁금키도 하고 요즘 비싼 야채가 냉장고에서
며칠 되니 상하기 전에 야채도 소모할겸 동태 찌개랑
똑같이 양념장 만들고
곯았을까 신경 쓰이던 콩나물은 결국 곯아서 넣지 못했다

머리부터 꼬리 지느러미까지 큼직하게 6등분했다
양념장과 물을 넣고 끓여 동태와 무를 넣어 줬다
두부. 애느타리 쑥갓. 고추. 맨 마지막에 부추를 넣고
끓인 반건 동태탕
비린맛 없이 더 개운하게 맛있고 단맛이 느껴졌다
냉동실이 여유 있다면 몇마리 더 사다
걸어 말려 두고 먹으면 좋겠다 싶을 정도로