요리방

안창살 스테이크 덮밥

부엌놀이 2022. 1. 2. 14:44




홈플 익스프레스에서 안창살 양념육 한팩 샀다
할인 상품매대 상품임으로 만원 좀 넘는 가격이다

양파. 브로콜리. 새송이. 홍파프리카. 당근등 야채 몇가지를
곁들이면 짧은 시간 안에 쉽게 일품 요리로 손색 없는
한끼로 먹을수 있는 안창살 스테이크 덮밥을 만들수있다


ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ

재 료
안창살 양념육(1인당 100g). 밥(1인당 150g)
야채 : 새송이. 당근. 양파. 브로콜리
소스재료 : 스테이크 소스. 돈가스 소스. 메밀장국(가스오)소스
메밀장국 소스가 없으면 멸치액으로 대체 가능
미림. 물
조리시간 : 15~20분


브로콜리 한입 크기로 잘라 끓는 소금 물에 데친다
버터 살짝 두른 팬에 양념육 넣고 절반 정도 익으면 새송이. 당근. 데친 브로콜리를 넣는다
양파. 홍파프리카를 넣고 대파도 있음 넣는다

중불로 줄인후 스데이크소스. 돈가스 소스. 가스오부시 소스. .미림. 물(6~8 스픈)
물을 제외한 소스류는 각 1~2스픈씩 넣고 저어준다

불은 약불 줄임으로 밥을 넣고 잘 섞이도록 저어준다

개인 접시에 보기 좋게 담아낸다