아삭한 식감을 좋아하고 아직 이가 썽썽하니
야생으로 자라 조직이 치밀한 머윗대를 살짝 데쳐볶았다
얼마전 머윗대 볶음 간단한 팁을 접했다
데친 머윗대를 방망으를 굴려 부드럽게 조리하는 방법이다
새론 정보를 알았으니 따라해 봐야지 생각했다
머윗대 데침 시간도 더 길게 잡고 도마에 올려 방망이로
굴려 조직을 으깨 한입 크기로 썰어 볶았다
굵은 줄기를 쪼개는것 보다 시간은 단축되고 양념은 더
잘 스며 따라하길 잘했다
올해의 첫 머윗대 볶음 따라쟁이로 만들어 맛있게 먹었다
'요리방' 카테고리의 다른 글
우리집 치킨은 내가 만들어 먹는다 (14) | 2023.06.16 |
---|---|
나물전 = 20초전 ??? (8) | 2023.06.14 |
오디 수확... 요거트 과일 범벅 ~ (9) | 2023.06.03 |
닭 날개 튀김... 소스를 얹었더니 고급 요리가 되었네요 ~ (9) | 2023.05.29 |
병풀(호랑이 풀) 페스토 ~ (8) | 2023.05.22 |