오늘 피아노 교습을 마치고 밭 작업을 다녀왔다
귀갓길에 대개 하나로 마트에 들려 주유. 장을 보고온다
과일 값이고 채소 값이고 만만치않다
1등급 사태. 불고깃감 소고기 값100g당 2450원 세일해
5팩 사고 돼지 갈비 1팩을 샀다
장 보던중 폰타나 파스타 소스 2병을 사면 5600원쯤 한다기에 파스타 면이 덤으로 묶인 걸
아라비따 소스로 택해 4병 담았다
판매 사원이 이런 기회 흔치 않다며 좀 더 들이라 해서
8병을 샀다
덩어리 돼지 갈비. 소고기 사태를 수육으로 삶아 먹기 좋게 썰어
폰타나 소스를 한소끔 끓여 갈비찜 처럼 조미해 먹어도 좋겠다싶다
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돼지 갈비 솥에 담아 물에 한번 헹궈 내고
갈비가 잠길 만큼만 물 잡아 소금 세 꼬집. 간잠. 파소주. 멸치액 우스타소스 각 1밥술. 구기자. 다시마 조금 넣는다
딸랑이 압력솥에 넣고 끓기 시작해
추 움직임 후 6분 타이머 설정
강불 2분후. 중불 4분으로 고기를 삶아낸다
고기를 꺼내 먹기 좋은 크기로 자른다
폰타나 아라비따 소스 350g. 돼지 고기 육수를 3국자
남비에 넣고 한소끔 끓인다
고기를 넣고 섞어 한김 올려 완성~
똑같은 갈비용 고기를 서서 평소에는 한식 갈비 조림을 해
먹었다
세일하는 파스타 소스를 만난 김에 새로운 시도를 했다
맛있다
간단하게 시판 소스를 이용해 양식 갈비찜을 만든 셈이다
고기 건져 먹고 남은 소스에
파스타 면을 삶아 넣고 한끼 더 활용해 만들어 먹어도 좋겠다
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며칠뒤 쓰고 남은 아라비따 소스 와
돼지고기 전지를 삶아 썰어 전지 덮밥을 만들어 먹었다
갈비로 만들었을 때 못지 않게 맛있게 먹었다
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