올핸 관습적인 추석 일정은 모두 종료 되고 맞믄 첫 추석이다
폄소 잘 챙겨 먹고 사는 편이라
가족들 먹고픈 음식을 선정하라 단톡에 올렸더니
아들들만 메뉴 요청 답글이 왔다
담부턴 남편도 골라 올리라 해야지 생각했다
추석 연휴에 일정이 느긋하면 냉동실 뒤져 송편이라도 만들어야지 했는데 올핸 목욜 ~ 추석 당일 까지 연속 6일
근무를 해아했다
그러니 송편 만들기는 무리라는 생각이 들었다
아니나 다를까?
남편은 송편 안사 ? 전은 안해 ? 묻는다
송편 살 생각 안했는데...
전은 갈은 돼지고기 사다 고기 패티 늘 만들어 놓으니 따로 할 생각은 없는데 ~ 답을 했다
또 묻길래 그럼 떡을 좀 사던지
한살림 생선전 감을 하나 사오던지~ 얘길 했다
추석 당일 출근전 생선전을 만들었다
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한살림 생선전감 동태 450G 한팩은
굵은소금. 맛소금. 후추를 혼합해 밑간했다
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부침가루 3밥술. 계란 2알 준비해 놓고
렌지에 팬을 올리고 기름 조금 두른다
부침가루를 묻혀 달걀 물을 적셔 팬에 올려 지져낸다
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달걀물을 쓰고 남은 것까지 팬에 올려 구웠다
요기까지 딱 30분 걸렸다
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히힛!~~~
여윽시 나는 고수여 ! ~~~ 하는 생각이 절로든다
남편은 출근전 생선전을 부쳐야 하는 내게 미안했던지
낼 해도 되는데... 한다
아이고 재료 조금이라도 더 신선할 때 만들어 먹는게
더 맛밌어
언제 해도 내가 해야될 일을 뭐...
주부들에겐 피로한 일거리가
남편들에겐 추억이 담긴 풍성한 절기로 기억 되나보다
다음회차 부턴 꼭 아들들의 희망 메뉴를 신청할 때
남편도 먹고 싶은 걸 올려 달라 해야지 생각했다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
추석 연휴 말일 날은 내게도 휴일로 주어졌다
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임진각에 다녀 오던 길
문산역 부근에 있는 문산 순대국 집에서
오랫만에 순대국으로 저녁을 먹는 것으로 우리 집
추석 연휴는 마무리됐다
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