호흡기 질환과 미세먼지가 많은 계절에 도움이 된다는
도라지와 배를 재료로한 야채 샐러드
재료준비 : 통도라지 3뿌리, 배 1/4쪽, 파프리카 1/2개, 양파 1/4개, 치커리 150g,
(간장 1밥술, 식초 2밥술, 설탕 1커피술, 소금 조금,
포두씨유 2 밥술, 미림 1/2밥술)
만 들 기 : 1) 도라지는 껍질을 까서 어슷하고 얇게 썬다.............................................
2) 1)을 소금, 식초에 10분간 살짝 절여 물기를 제거한다..........
3) 양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 매운기를 우린다....................
4) 치커리, 파프리카, 배는 적당한 크기를 썬다..........................
5) ( ) 안의 간장 ~ 미림까지 혼합한다.....................................
6) 볼에 2) 3) 4)를 담고 5)의 소스를 끼얹고 살짝 버무려 준다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
시판 까르보나라 소스를.. 이용한 간편 스파게티 ~~ (0) | 2014.03.27 |
---|---|
쇠고기 다리살. 육회로 만들기~~ (0) | 2014.03.25 |
봄철 별미 냉이 부추전.. (0) | 2014.03.22 |
양파 2개씩 장아찌 만들기 (0) | 2014.03.20 |
고등어 배추조림 (0) | 2014.03.12 |