냉동실에 보관 중인 쑥과 현미를 불려
빻은 쌀가루를 반죽하여 개당 100 g 쯤 크기로
동그랗게 밀대로 밀어 쑥개떡을 만들고
산에서 재미삼아 진달래 화전을 만들까 싶어
뜯어온 몇송이의 진달래 꽃을
재차 화전용 흰 쌀가루를 준비하기 번거로워
쪄 낸 쑥떡 위에 얹으니
눈요기는 됩니다...
'요리방' 카테고리의 다른 글
돼지갈비뼈 요리 (0) | 2014.04.24 |
---|---|
톳으로 만든 장아찌 (0) | 2014.04.05 |
시판 까르보나라 소스를.. 이용한 간편 스파게티 ~~ (0) | 2014.03.27 |
쇠고기 다리살. 육회로 만들기~~ (0) | 2014.03.25 |
호흡기 질환 미세먼지가 많은 계절 ,,도라지와 배를 이용한 샐러드~~ (0) | 2014.03.22 |