돼지갈비뼈 500g,( 간장 1밥술, 미림 1/3밥술, 고추장 1/2밥술, 케찹 1/3밥술
굴소스 3/1 커피술, 생강 가루 조금, 멸새톳 1커피술, 설탕 1/2밥술,
풋고추 액기스, 포도액기스 2밥술씩), 소금 소주 조금씩.
남비물에 핏물을 뺀 돼지고기를 소금, 생강가루, 소주를 넣고 익혀
내고 찬물에 헹군다.
돼지고기에 간이 잘배고 먹기 좋게 칼집을 낸다.
( )안의 양념을 혼합하여 물을 더하고 조림 양념장을 만든다.
남비에 돼지고기를 넣고 양념장 1/2을 넣고 익혀낸다.
돼지고기를 뒤집고 남은 양념장을 넣고 중불로 더 익혀낸다.
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