요리방

돼지갈비뼈 요리

부엌놀이 2014. 4. 24. 18:49

 

 

돼지갈비뼈 500g,( 간장 1밥술, 미림 1/3밥술, 고추장 1/2밥술, 케찹 1/3밥술

굴소스 3/1 커피술, 생강 가루 조금, 멸새톳 1커피술, 설탕 1/2밥술,

풋고추 액기스, 포도액기스 2밥술씩), 소금 소주 조금씩.

 

남비물에 핏물을 뺀 돼지고기를 소금, 생강가루, 소주를 넣고 익혀

내고 찬물에 헹군다.

 

돼지고기에 간이 잘배고 먹기 좋게 칼집을 낸다.

 

( )안의 양념을 혼합하여 물을 더하고 조림 양념장을 만든다.

 

남비에 돼지고기를 넣고 양념장 1/2을 넣고 익혀낸다.

 

 돼지고기를 뒤집고 남은 양념장을 넣고 중불로 더 익혀낸다. 

 

 

 

 

 

 

 

'요리방' 카테고리의 다른 글

오이지 만들기  (0) 2014.05.27
아구찜  (0) 2014.04.26
톳으로 만든 장아찌  (0) 2014.04.05
쑥개떡 위에 앉은 진달래 꽃  (0) 2014.04.05
시판 까르보나라 소스를.. 이용한 간편 스파게티 ~~  (0) 2014.03.27