손질된 아구에 소금을 조금 뿌려
채반에 널어 물기를 제거 한다.
물을 조금 넣고 ( 아구에서 물이 많이 나옵니다) 찜판을 얹고 아구를 쪄 낸다.
아구찜을 만들게 한 밭에서 채취한 미나리와
콩나물을 준비한다.
콩나물은 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 놓는다.
간장, 미림, 고춧가루, 생강, 파 마늘, 후추가루, 설탕을 넣어 양념장을
만들고 아구를 찔 때 나온 물을 섞어 양념장을 바글바글 끓입니다.
양념장에 미나리, 홍고추를 넣고 슬쩍 익히고 , 파를 넣는다.
녹말물을 넣어 주고 참기름, 통깨도 넣는다.
쪄낸 아구를 넣고 부서지지 않게 살짝 뒤적여 준다
미나리 잎도 넣고 데친 콩나물을 넣어 준다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
서리태 콩조림 만들기 (0) | 2014.05.27 |
---|---|
오이지 만들기 (0) | 2014.05.27 |
돼지갈비뼈 요리 (0) | 2014.04.24 |
톳으로 만든 장아찌 (0) | 2014.04.05 |
쑥개떡 위에 앉은 진달래 꽃 (0) | 2014.04.05 |