요리방

머위대 수확. 죽순 마늘종과 볶음 만들기

부엌놀이 2014. 6. 14. 23:47

 

봄에 밭에 옮겨 심은 머위

첫수확을 했습니다.

 

머위잎은 쪄내 쌈으로 먹고

머윗대는 제철인 풋마늘쫑과, 죽순을 넣고

 볶아 먹었습니다.

 

 

머위잎읖 떼내고  줄기의 껍질을 벗겨내어

끓는 소금물에 데쳐 냅니다.

 

 

좀 굵다 싶은 머위는 반으로  쪼개 적당한 길이로 잘라 줍니다.

기름 두른 팬에 머위대를 볶다가

마늘쫑과, 죽순을 적당한 크기로 썰어 넣고

조미료와, 국간장을 넣고 볶아줍니다.

후추가루와, 들깨 가루를 넣고 뒤적여 완성 합니다.