싱싱한 오이와 청포묵 한모만 준비하면
짧은 시간에 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 간단한 음식
청포묵 무침을 소개 합니다.
김은 대개 어느집이나 늘 있을듯 싶구요.
재료준비 : 청포묵 한모, 오이 1/2개, 조미김 1/2장, 간장 쌀물엿 홍고추 후추 통깨 소금 조금씩.
만 들 기 : 청포묵은 한입크기로 썰어 소금을 넣은 끓는물에......................................................
넣어 투명해지면 소쿠리에 받쳐 줍니다....................................................
조미김, 홍고추, 오이를 가늘게 썹니다.......................................................
분량의 간장, 물엿 재료를 넣고 양념장을 만듭니다....................................
접시에 청포묵을 담아 김, 오이를 얹고 홍고추, 후추, 통깨를 얹습니다.....
양념장을 끼얹어 고루 섞어 먹습니다........................................................
'요리방' 카테고리의 다른 글
무시레기와 김장 김치를 넣은 돼지 등뼈탕. (0) | 2014.08.10 |
---|---|
가지로 맛있는 여름 별미 밥해 먹기 (0) | 2014.08.05 |
고구마순 볶음 (0) | 2014.08.05 |
돼지고기 전지 ..그릴팬구이 : 무쇠냄비 저수분 수육 만들기 (0) | 2014.07.31 |
야채를 듬뿍 넣은 차돌박이 된장찌개 (0) | 2014.07.13 |