전 : 돼지고기 간것 900g, 두부 550g 한모, 피망 2~3개, 깻잎20장, 생선포 450g.
마늘 1통, 대파 1뿌리, 굴소스, 천연조미료, 포도즙,
양파즙, 배즙, 소금, 간장, 후추, 생강, 참기름, 미림 조금씩.
꽃게탕 : 꽃게 1.4 kg(중간것 8~9 마리), 흰다리 새우 200g, 홍합 200g,
단호박, 들깻잎, 쑥갓, 무우, 양파 고구마순 조금씩.
고춧가루 4밥술, 고추장 2밥술, 마늘 2통, 대파 2뿌리, 천연조미료
생강 미림 소금 간장 후추 조금씩.
토란국 : 토란 600g, 쇠고기 400g, 무우 한도막, 감자 3개, 다시마 20x10cm,
대파 4뿌리, 마늘 1통, 천연조미료, 미림, 소금, 국간장 들깨 조금씩.
양장피 잡채 : 돼지고기 300g, 양장피 2장
마 죽순 당근 양파 오이 새송이 목이버섯 홍피망 조금씩
연어 샐러드 : 훈제 연여 10 x 20cm, 도마토 중간크기 2개, 양파 1/2개. 양상추 1/3통
올리부유, 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후추, 설탕, 식초, 겨자 조금씩.
소불고기 : 쇠고기 불고기감 1kg, 양파 조금, 배즙, 양파즙, 포도즙
후추 파 마늘 간장 굴소스, 참기름 천연조미료 미림 조금씩.
돼지고기 수육 : 돼지고기 800g, 배 포도 양파즙, 미림 간장 마늘,
양파(무쇠냄비 바닥에 얇게 깐다) 파슬리가루 후추 굴소스 조금씩.
김치찜 : 두부 1/2모, 묵은김치 2~3쪽
돼지고기 수육을 조리하고 난 남비의 고기를 뺀 곳에
포기 김치를 썰어 넣어 푹~~ 무르도록 익혀 낸다.
가오리 무침, 배추김치, 열무 김치, 파김치, 돈피묵은 엄마가 공수 함.
집에 있는 재료를 활용하고 장보기 금액은 115000원 사용됨
맥주 8병 구입. 아이스크림 테스코 아이스크림 1+1 구입
사과 3개, 배 2개 후식 제공.
'자료방' 카테고리의 다른 글
mbc 기분좋은날 이연복의 중국음식 3종레시피 (0) | 2015.12.22 |
---|---|
충무 김밥집 반찬 포장용기 원재료성분 표기 (0) | 2015.12.20 |
수리 요하는곳 (0) | 2013.07.04 |
상단 스캔.. 퍼 왔시유~~.. (0) | 2013.02.25 |
겨울날의 차 향기 (0) | 2013.01.10 |