자잘한 고등어 10마리에 5000원
한꺼번에 먹기엔 양이 많습니다.
한번 씻어
가위를 이용해 머리와 내장을 깨끗하게 제거한 뒤
꼬리 지느러미쪽에서부터 칼집을내
반으로 가릅니다.
굵은 소금을 조금씩 뿌려줍니다.
2시간쯤 소금에 재운후
배어나온 수분을 따라 버리고
양파, 후추가루, 소주를 믹서에 갈아 조미를 한 뒤
밀가루를 묻혀 한마리씩 비닐 봉지에 밀봉해 냉동 또는 냉장해 줍니다.
필요할때 한마리씩 꺼내 기름을 두른팬에 구워 먹습니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
봄동 유채 겉절이 (0) | 2015.03.08 |
---|---|
멍게젓 (0) | 2015.03.03 |
두부를 품은..집간장 ~~ (0) | 2015.03.03 |
전기밥솥으로.. 팥죽 만들어 먹기~~ (0) | 2015.03.03 |
설 가족 모임 상차림 (21인) (0) | 2015.02.23 |