요리방

생고등어.. 자반 만들기

부엌놀이 2015. 3. 3. 21:41

 

 

자잘한 고등어 10마리에 5000원

한꺼번에 먹기엔 양이 많습니다.

 

 

한번 씻어

 

 

가위를 이용해 머리와 내장을 깨끗하게 제거한 뒤

꼬리 지느러미쪽에서부터 칼집을내

 

 

반으로 가릅니다.

 

 

 

 

굵은 소금을 조금씩 뿌려줍니다.

 

 

 

2시간쯤 소금에 재운후

 

배어나온 수분을 따라 버리고

양파, 후추가루, 소주를 믹서에 갈아 조미를 한 뒤

밀가루를 묻혀 한마리씩 비닐 봉지에 밀봉해 냉동 또는 냉장해 줍니다.

 

 

 

필요할때 한마리씩 꺼내 기름을 두른팬에 구워 먹습니다.

 

 

 

 

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