아주 신선한 더덕에 손길이 가서 3팩을 사 왔네요.
휴! ~~~
생강도 사서 분말로 만들어 두고 양념으로 쓰려니
일이 많아지겠지만
더덕은 우리 가족 모두 좋아하니까.
부지런히 티비를 보면서 껍질을 벗기고
납작하게 썰어서 방망이질도 하여 간장과 참기름을 1;1로 넣고
유장 처리를 하고.. 고추장으로 양념장을 만들어
밀폐용기에 담아 김치 냉장고에 두고
먹을 때마다 후라이팬에 애벌 구워
고추장 양념장을 더 넣고 휘리릭 버무려
잠깐 구워 내면 맛있는 더덕구이를 먹을 수 있죠
일단 유장처리를 한 상태에서 냉장 보관하고
더덕구이는 요리방에 전에도 올린 자료가 있으니 이걸로 정리하고..
더덕 껍질은 잘 말려 믹서기에 갈아
요거트와 함께 팩제로 사용하면 아주 좋습니다.
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