요리방

더덕구이 만들기

부엌놀이 2015. 4. 2. 00:02

 

아주 신선한 더덕에 손길이 가서 3팩을 사 왔네요.

 

휴! ~~~

생강도 사서 분말로 만들어 두고 양념으로 쓰려니

일이 많아지겠지만

더덕은 우리 가족 모두 좋아하니까.

부지런히 티비를 보면서 껍질을 벗기고

납작하게 썰어서 방망이질도 하여  간장과 참기름을 1;1로 넣고

유장 처리를 하고..  고추장으로 양념장을 만들어

밀폐용기에 담아 김치 냉장고에 두고

먹을 때마다 후라이팬에 애벌 구워

고추장 양념장을 더 넣고 휘리릭 버무려

잠깐  구워 내면 맛있는 더덕구이를 먹을 수 있죠

 

일단 유장처리를 한 상태에서 냉장 보관하고

더덕구이는 요리방에 전에도  올린 자료가 있으니 이걸로 정리하고..

 

더덕 껍질은 잘 말려 믹서기에 갈아

요거트와 함께 팩제로 사용하면 아주 좋습니다.

'요리방' 카테고리의 다른 글

국물이 적은 비지찌개  (0) 2015.04.15
깻잎 장아찌  (0) 2015.04.14
시래기를 듬뿍 넣은.. 닭 볶음~~.  (1) 2015.03.30
돼지고기를 삶은 육수를 이용한.. 막장 국수 ~~  (0) 2015.03.30
돼지고기 장조림  (0) 2015.03.28