농사 지어 수확해 두었던 감자는 싹이 잔뜩 나고
감자는 조글조글하고,,
두개 남은 양파도 싹이 단체로 올라오고
다행히 삶아 두었던 시래기가 있어
이것 저것 야채를 넣기도 뭐하고
귀찮은터어 시래기나 잔뜩 넣고
닭조림을 해 먹었는데
의외로 깔끔하고 맛은 좋습니다.
양념장을 만들고
삶아 두었던 시래기를 잘라 남비에 깔고
닭고기를 올리고 양념을 2/3쯤 얹었습니다.
반쯤 닭고기가 익으면
남은 양념장도 넣고 익혀 주고
길게 자란 양파잎과 고추도 썰어 넣고
닭 볶음이 완성 되었습니다
'요리방' 카테고리의 다른 글
깻잎 장아찌 (0) | 2015.04.14 |
---|---|
더덕구이 만들기 (0) | 2015.04.02 |
돼지고기를 삶은 육수를 이용한.. 막장 국수 ~~ (0) | 2015.03.30 |
돼지고기 장조림 (0) | 2015.03.28 |
쭈꾸미 볶음 ( 2가지 양념장) (0) | 2015.03.28 |