돼지고기 안심 1.4킬로, 메추리알 100개, 꼬마 새송이 300g, 꽈리고추 150g.
(물 큰머그 2컵, 건생강 4쪽, 후추 조금, 천연 조미료 1/2 커피술, 미림 2밥술, 소주 1밥술),
진간장 200g, 미림 5밥술, 올리고당 4밥술,
( ) 안의 물을 넣고 끓이다가 ~소주 1밥술까지 넣고
돼지고기 안심 을 넣고 20분간 삶아 내
식으면 손으로 찢어 놓는다.
삶아서 껍질을 까서 준비한 메추리알, 새송이를
고기를 데쳐낸 육수에 넣고 끓여 건져 낸다
꽈리 고추도 따로 넣어 살짝 익혀 건져 놓는다.
육수와 장조림물에 새송이 메추리알,
찢어 놓은 고기를 넣어 중불에 5분간 졸인다.
오늘 만든 반찬 어묵볶음. 애호박 볶음, 연근조림, 무말랭이 무침,
고사리 볶음, 건파래 무침, 모듬피클, 멸치 볶음 그리고
생전 첨 만들어 낸 돼지고기 장조림.
익혀 놓았던 꽈리고추를 장조림과 섞어 장조림을 완성한다.
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