양송이 버섯 약 1.8킬로쯤을 4500원에 샀습니다.
갑자기 신선도도 좋고 가격도 저렴하게 구입을 해
신선도를 생각해 짧은 시간에 조리해
맛있게 먹을 방법을 찾다 보니
간장 조림을 하면 좋겠더군요.
평소 우리가족들은 버섯들을 좋아 하는데
뭐처럼 만난 신선하고 저렴한 양송이 버섯
간장조림으로 신나게 먹게 생겼습니다.
물과 701s 간장 100g 씩을 넣고 끓이다가
양송이 버섯을 넣어 줍니다.
끓기 시작하면 2~3분간 고루 익도록
주걱으로 저어 가며 더 끓여 줍니다.
불을 끄기전 국간장 20g 쯤 넣고 불을 끕니다.
버섯의 풍미가 진하게 느껴지는
간장 양송이 조림 맛이 좋습니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
쪽파 대가리 장아치 (0) | 2016.05.25 |
---|---|
오이 거죽을 말려.. 오이차 만들기~ (0) | 2016.05.25 |
써도 너무 쓴 머위잎 쌈..강된장, 열무, 상추와 함께~ (0) | 2016.05.22 |
기분 좋은날.. 여자를 위한 5대 해독수~ (0) | 2016.05.20 |
어제 오늘 5월 기온 사상 최고치.. 시원한 국수 한그릇~~ (0) | 2016.05.20 |