재료 준비
손질된 호박 과육 2.5kg, 찹쌀 250g, 찐 풋땅콩 200g, 물 2~3컵.
만 들 기
늙은 호박을 썰고 껍질을 벗겨 깍뚝 썰기를 한다,
큰솥에 물 1컵을 붓고 불에 올려 끓기 시작하면
중불로 줄여 10분간 더 삶아 준다.
호박은 주걱으로 으깨고 불린 찹쌀의 절반을 솥에 넣고
절반은 믹서기로 갈아 준비 한다.
찹쌀이 익으면 찐 땅콩을 넣어 주고
갈은 찹쌀을 넣고 물을 넣어 농도 조절을 하고
눌어 붙지 않도록 저어 가며
익혀 호박죽을 완성 한다.
불린 찹쌀 절반은 통으로 먼저 넣고 익혀 주고
절반은 갈아 넣고 찐 풋땅콩 넣고 끓인 호박죽은
풋땅콩의 달착지근한 맛과 풋땅콩 특유의 풍미로
색다른 맛을 느낄 수 있는 맛있는 죽이 되었네요,
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