요리방

새송이 샐러리 볶음

부엌놀이 2017. 6. 10. 07:47



버섯을 참 좋아 한다.

버섯은 면역력을 높여 주고 혈관질환을 개선해 주기도 한단다.

그래서 상품성 괜찮은 버섯이 땡처리 매대에 있으면

종종 사다 두고 찜 찌개, 볶음, 장조림등에 이용 한다,


이번참에는 한뼘쯤 자란 샐러리를 놓고

버터를 약간 두른팬에 마늘을 볶다가 파뿌리 소주, 굵직하게 채 썬

새송이와 샐러리를 넣고 올리브유, 굴 소스, 포도액을  넣고 볶아

불에서 내린 뒤 백후추를 갈아 넣어 준다.


야채가 여유 있을 땐 양파, 아스파라거스, 청피망을

넣고 만들어도 다양한 야채를 먹을 수 있는 아주 간단한

한가지 반찬을 만들어 먹을 수 있다.


또르띠아가 있을 때

데운 또르띠아에 싱싱한 상추를 물기를 알뜰히 털어 내고

넉넉히 깔아주고 새송이 야채 볶음을 넣고

프리미엄 게 맛살, 스틱형  치즈를 넣고 돌돌 말아 먹으면

별도의 소스를 넣지 않아도 간단한 요기를 할 수 있다.


'요리방' 카테고리의 다른 글

통오리 백숙 (3인 2끼)  (0) 2017.06.14
돌 들깻잎.. 간장 무침.  (0) 2017.06.10
쪽파 종구를 넣은 계란찜  (0) 2017.06.10
쪽파 김치... 아주 쉽게 담그기~~  (0) 2017.06.03
넓은 명엽채 볶음  (0) 2017.06.01