요리방

된장 소스 가지 무침

부엌놀이 2017. 8. 30. 08:08






가을 초입이다.

가지가 조금은 질깃해 질 시기다

이제 얼마 안 있으면 가지도 성장을 멈춰 수확량이 아주 적어질 것이다.

가지는 길이를 2~3등분해 칼집 내



한살림 홍합살을 다져 넣고



된장 1밥술, 파, 마늘 양파액, 파뿌리 소주 우스타소스를 넣고

된장 소스를 만들었다.



쪄 낸 가지

홍고추도 조금 썰고


팬에 넣고 된장 소스에 무쳐 완성한 가지 무침




'요리방' 카테고리의 다른 글

오미자 청 담그기  (0) 2017.08.30
참외 장아치  (0) 2017.08.30
묵은 김치, 꽁치 통조림 덮밥.  (0) 2017.08.30
오가피 나물  (0) 2017.08.26
조개젓 무침  (0) 2017.08.24