지난 여름 콩국수를 만들어 먹고도 남은 검은콩
쥐눈이콩으로 브라우니를 만듭니다.
쥐눈이콩 80g을 물에 담가 5~6시간 불린다.
물을 자작하게 잡고 콩을 4분쯤 삶아 뜸을 들인다.
믹서기에 삶을 콩을 별도로 물을 넣지 않고 거칠게 간다.
바나나 2개를 껍질을 까 3~4등분해 넣고 더 갈아 준다.
꿀 1밥술, 밀가루 50g, 계란 2개, 냉동 오디 1밥술, 소금 3꼬집, 우유 30g에
갈은 콩 + 바나나를 넣고 잘 섞어 준다,
전기압력솥 내솥 밑면에 기름을 바른후
키친 타월로 닦아 내고
솥에 브라우니 반죽을 부어 준다.
메뉴 찜으로 설정하고 35분을 선택하여 취사 버튼을 누른다.
뜸들이기가 끝나면 완성된 부라우니를 꺼낸다.
윗면은 껍질을 깐 바나나 같은 밝은색을 띄네요
내솥의 아랫부분과 옆면은
갈색의 먹음직스런 색을 띱니다.
검은콩은 피부미용, 모발건강
면역력 증진, 신장기능에 도움이 된단다.
검은콩으로 부라우니도 만들 수 있다기에
생각나는대로 재료 조합을 하고
전기 밥솥을 이용해 쪄냈는데
검은콩의 고소한 맛과 천연의 단맛에
바나나, 오디를 넣어 아주 건강한 단맛이 살짝 느껴지는
훌룡한 간식으로 적당하다.
들어간 재료비를 계산해 보니
약 2500원쯤 계산 된다.
맛 좋은 검은콩 부라우니
자주 해 먹게 될것 같다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
재료비 1만원에 아구찜 3번 만들어 먹기 (0) | 2017.10.15 |
---|---|
야채와 토마토 샐러드 (0) | 2017.10.15 |
초절이 양배추, 양파슬라이스, 양상추로 만든 샐러드는 맛있다. (0) | 2017.10.10 |
가지와, 오이 소박이를 함께 담그다. (0) | 2017.10.06 |
2017 추석 (휴!!~~ 고 되 다 !~~~이번에도 제대로 자료 남길 시간이 없었다.) (0) | 2017.10.05 |