양배추를 슬라이서로 밀어
현미초, 건생강, 통후추, 오미자청, 홍고추를 넣고
양배추 초절이를 해 먹었다.
추석 음식을 준비하며
돼지고기 수육, 훈제 연어 샐러드와 함께 곁들여
샐러드를 만들기로 했다.
양파는 슬라이서로 밀어 물에 담가 약간의 소금 식초를 넣어
매운맛을 적당히 빼 소쿠리에 바치고
양상추를 뜯어 양배추 초절이 액에
미림, 설탕, 소금, 고추냉이를 더해
샐러드 드레싱을 만들었다.
생각보다도 돼지고기와도 잘 어울리고
많은 사람들이 좋아 하는 훈제 연어와도 잘 어울리는
야채 샐러드로 안성마춤이 됐다.
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