요리방

초절이 양배추, 양파슬라이스, 양상추로 만든 샐러드는 맛있다.

부엌놀이 2017. 10. 10. 23:13



양배추를 슬라이서로 밀어

현미초, 건생강, 통후추, 오미자청, 홍고추를 넣고

양배추 초절이를 해 먹었다.


추석 음식을 준비하며

돼지고기 수육, 훈제 연어 샐러드와 함께 곁들여  

샐러드를 만들기로 했다.


양파는 슬라이서로 밀어 물에 담가 약간의 소금 식초를 넣어

매운맛을 적당히 빼 소쿠리에 바치고


양상추를 뜯어 양배추 초절이 액에

 미림, 설탕, 소금, 고추냉이를 더해

샐러드 드레싱을 만들었다.

생각보다도  돼지고기와도 잘 어울리고

많은 사람들이 좋아 하는 훈제 연어와도 잘 어울리는

야채 샐러드로 안성마춤이 됐다.