요리방

2017 추석 (휴!!~~ 고 되 다 !~~~이번에도 제대로 자료 남길 시간이 없었다.)

부엌놀이 2017. 10. 5. 23:38



2017 가족 모임 ( 23인분)  장보기35만원


소고기뭇국 목심 1kg,  무 중간것 1/2개, 대파 5뿌리, 양파 1/2개 (육수 내기 파뿌리, 마늘, 다시마, 건표고, 흑새우, 황태가루, 국간장, 미림)

쇠고기  하나로 마트 한우새우살 구이 4팩 ( 중량 ?  300g~ 350g  내외 포장 구입)

          브로콜리 1개, 새우, 양송이 400g

돼지고기 수육 1.1kg

배추 김치 1쪽

쌀 7인분량 한솥.

수수 찹쌀 장떡

육원전 돼지고기 550g, 당근, 청홍고추각 1개,대파, 마늘, 양파 1/2개, 두부 한모.

꽂이전 돼지고기 등심 400g, 게맛살 6개, 단무지 6쪽, 애느타리, 쪽파.

생선전 한살림 700g

가지전

애호박전     (계란사용량 총 11개)

궁보계정 닭안심 500g 파프리카 적황 각 1개, 샐러리 4줄기, 양파 1/2개, 실파, 애느타리, 녹말 1밥술.

도라지 생채 300g

고사리 나물 300g

시금치 1단

잔멸치 볶음

들깻잎 장아치

꽃게장

홈플러스 해물탕 1팩 ( 사용 안함)

연어 400g

샐러드 양상추, 양파, 양배추 초절이 ( 소스 : 오미자 청, 레몬 1/2개, 양배추 식초, 간장, 미림, 고추냉이, 설탕, 소금 )

한살림 문어 300g, 소라 살 1팩, 오징어 1마리 (초고추장)

카레 돈까스  등심 4쪽 (계란 2개)

송편 (강낭콩, 참깨 황설탕 반반) 떡반죽 2kg로 65개 만듦. 주먹, 반달, 고치 3가지 모양 빚음.

약과 10개


음료, 주류 후식

맥주 8캔

와인 1병

탄산수 1병, 밀키스. 식혜 1병.

전병

배, 사과, 멜론, 자몽, 바나나

아이스크림.




당일 새벽 3시 까지 전을 만들어 보관 하고

당일 6시반 기상  다양한 입맛을 충족시키고자

한꺼번에 여러 종류의 음식을 만들다 보니


덩신이 하나 없다.


누군가 사진 자료를 보여 달라고 한다.

, , , ,


그러나 부페로 깔은 사진을 깔끔할 때 담을

시간이 나지 않았다.


말미 내가 밥을 먹을 시간이 날 무렵

어수선한 상태의 사진 몇장을 남겼을 뿐이다.



소고기와 함께 내는 가니쉬중

새우, 양송이는 언제나 인기가 좋았지만

이번에는 브로컬리 까지 인기가 좋았다.

끓는 소금물에 살짝 데쳐 버터에 한번 둘러 내며

오뚜기 메밀장국소스를 딱 1/3 밥슬 넣었는데...ㅋㅋㅋ~~



아주 인기가 좋았던  연어,

야채 샐러드 소스가 정말 인기 짱 이었다.