사과청 만들기
사과는 식촛물에 담갔다 건져 건조시킨다.
씨를 발라 내고 껍질째 썰어
동량의 설탕을 준비해 병아랫부분에 깔고 사과와 버무려 병에 담고
윗부분에 썰탕을 고루펴 꼭꼭 눌러 담고 설탕의 0.5% 소금도 올려 준다.
3개월후 걸러 즙만 내어 담아 6개월 숙성 시킨다.
삼겹살 샐러드
기름기 적은 돼지고기 3~5분 데쳐(물, 대파, 생강, 소주, 간장)
찬물에 헹구어 기름기, 이물질을 제거 한다.
2cm 폭으로 썬다.
양파 채썰어 물에 담그고, 파프리카(초록, 빨강, 노랑) 채 썰고
방울 토마토 반으로 가르고 , 양상추 손으로 찢는다.
사과청, 사과 식초, 강판에 갈은 사과를 섞어 소스를 만든다.
채썬 파프리카를 잘게 다져 소스에 섞어 준다.
야채는 색깔별로 모아 담고, 고기, 소스를 올려 준다,
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