며칠전 토종닭을 사다 백숙을 고았다
닭 이외의 부재료는 들어 있지 않았다
마늘 ㆍ양파ㆍ생강 ㆍ 무말랭이 ㆍ 파뿌리 소주 ㆍ
우스타ㆍ 멸치액 ㆍ간장 ㆍ미림ㆍ파뿌리 조금씩 넣고
압력솥 7분 익히니 조금 더 가열하면 더 좋을듯 했다
몇차례 데워 가며 먹고 맨처음 초계를 해먹으려던
것이 미뤄졌다
오늘 저녁 남편과 함께 저녁으로 드뎌 초계면
만들어 먹었다
오랫만에 소면을 삶아 만든 초계면 맛 좋다
양파 슬라이스 물에 담갔다
앙배추 ㆍ 적채 썰어 헹군다
상추 ㆍ 쌈배추 썰고 당근ㆍ 오이 가는 채 내린다
홍 파프리카 썰어 모든 야채와 담은 뒤 소금물에
소면 깜짝물 2번 붓고 삶아 재빨리 2번 씻어 준다
기름 걷어 내 식힌 닭 육수 큰국자 하나 반ㆍ동치미 육수
1/2봉 넣고 닭가슴살 부위 찢어 넣고 만들었다
위에 호두 1개 분량을 얹어 낸다
부드러운 맛의 닭 육수와 동치미 육수 미나리초 1밥술ㆍ
설탕 1/3 커피씩 넣고 완성한 초계 국수
올 여름 심심치 않게 만들어 먹을것 같다
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