요리방

압력솥 돼지 전지 수육

부엌놀이 2019. 7. 13. 10:48

 

어제가 초복이었다

어쩌다 보니 닭고기는 더러 더러 먹었다

돼지고기 수육 삶아 먹은지는 오래다

전지 900g 3등분 해달라고 사다 오랫만에 삶았다

여름이니 따뜻해 불 쓰는 시간을 줄이려 스텐압력 솥

찾아 안치고 센불에 3분 약불에 3분 가열후 불 끄고

뜸들이기 후 아침상에 올렸다

무르기가 다들 딱 맞다 하는데 아주 쬐끔만 더 가열하면

내겐 무르기가 적당하다 싶다

토종닭 백숙 ㆍ 통오리 ㆍ 돼지고기 삶을때

열효율 좋은 스텐 압력 솥 애용해야지..

'요리방' 카테고리의 다른 글

바삭 바삭 추어 튀김  (0) 2019.07.28
생선이 먹고 싶다 ㆍ ㆍ 병어 조림  (0) 2019.07.13
열무 얼갈이 김치  (0) 2019.07.07
토종닭 초계 국수  (0) 2019.06.11
야채 듬뿍 볶음 소고기 샌드위치  (0) 2019.06.03