남편은 내가 짜장면이 먹고 싶다면
먹지 못하게 한다
그런거 먹지말랜다
밀가루를 엄청 좋아하는 남편
어쩌다 어쩌다 짜장면이 간절히 먹고 싶을땐
이것 저것 단품 메뉴를 시킬수 있는 집가서 제대로
먹어야 한단다
몸에 안좋다는게 이유다
그럴땐 집에 있는 야채 가지가지 동원하고
돼지고기나 소고기
해산물로 조개관자 ㆍ 새우 ㆍ 오징어 정도 있음
그야말로 맛있는 짜파게티 짜장면을 만들어 먹는다
짜파게티를 끓이고 싶으면
감자를 썰어 소금물에 넣어 살캉 하도록 익힌다
고기를 볶고 호박 ㆍ새송이 감자를 더해 2종의 스프를
넣고 애벌 소스를 만든다
해산물은 따로 데친다
아작거리는 식감이 좋은 양파 ㆍ양배추 ㆍ파프리카
부추 해산물 순으로 넣고 살짝 익혀 소스 완성
면을 삶아 국물은 조금만 남기고
면기에 담고 갖은 고명을 넣은 소스를 얹고
마지막으로 채 썬 오이를 올려 준다
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