가지 요리 조리법 무척 다양하다는데
대개 볶음으로 만들어 먹게 된다
오늘 아침 새로운 찬으로
오이지 ㆍ 돈가스 ㆍ 가지 볶음을 했다
2주전쯤 5개에 1200원 밖에 안해 사다 놓곤
음지 베란다에서 수분이 점점 빠져 나가 쪼글쪼글해
지는중이다
소금에 슬쩍 절여 수분제거 하기를 생략해도 된다
이렇게 자연적으로 수분이 빠진 가지가
반찬을 만들면 조리과정이 줄고 맛은 더 좋다
가지 어슷 썰어
마늘 ㆍ 새우젓 ㆍ간장 ㆍ 미림 ㆍ멸치액 ㆍ 굴소스
설탕 조금씩 넣고 조물조물 양념해 잠시 둔다
예열된 기름기 있는 팬에 가지를 넣고 볶다가
절반쯤 익으면 참기름 ㆍ 통깨 넣고 조금 더 저어가며
투명하게 볶아 완성한다
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