바지락 왔어요~~
공구 팀장님으로 부터 연락이 왔다
바지락은 처음 신청했는데 굵은 바지락 2kg 16천이란다
바로 칼국수를 만들었다
바지락. 야채의 신선함으로 맛 좋은 칼국수 제대로 먹었다
국수는 시판 건 칼국수 면을 썼는데 생면만은 못하지만
그런대로 맛있었다
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바지락 500g, 칼국수 170g (2인분)
바지락은 장갑 끼고 스텐레스 양픈에 바락바락 비벼
씻는다
국수를 삶는다 (6~8분)
물을 잡아 바지락을 끓여 바지락은 건져 둔다
바지락 끓은 물은 고운 거름망에 바쳐 이물 제거한다
육수에 채썬 마늘, 당근, 애호박, 대파, 양파, 팽이버섯
넣고 갓도 있어 넣었다
소금 한꼬집. 새우 가루 넣는다
끓으면 면을 건져 넣고 바지락도 넣어 완성한다
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