유용한 정보

집에서 감동란 만들기

부엌놀이 2020. 4. 17. 10:37

 

 

 

 

계란을 꺼내 상온의 온도에 둔다

계란이 잠길 정도의 물에 소금 1밥술 넣고 끓인다

계란 식힐 물 2군데 준비

 

식초 1밥술.계란을 넣고 5분간 익힌다

찬물에 계란을 건져 담갔다가 한번 더 물 담금으로

계란을 식혀준다

계란 끓인 물도 식힌다

 

※식은 계란을 식힌 끓인 물에 4~5시간 담가둔다

계란은 건져내고

 

계란 보관할 지퍼백

식은 계란 삶은 물 넣고 흔들어 2번 헹궈낸다

 

지퍼백에 계란을 담아 김치 냉장고에 보관하며

꺼내 먹는다

(15일 이상 보관가능)