사과 15개를 얻었습니다
신선도는 다소 떨어지는듯...
레몬도 있으니 사과 쨈을 만들어야 겠습니다
냉장고 정리를 하다보니
2개일줄 알았던 부로콜리 3송이나 들어 있네요
좀 많은데...
이걸 다 어쩐다냐???
대체적으로 슴슴하게 반찬을 만드는데
소금을 좀 더 넣고 저장성을 높여야겠네요
(사과 13개. 갈색 설탕 900g. 레몬 1개를 넣고 만든 사과쨈)
부로콜리 무침은 3통이 나왔구
사과챔은 족히 2.5리터 이상은 됨직합니다
빵 좋아하는 남편 신났습니다
사과쨈이 있음 찹쌀떡. 떡갈비를 만드는데 써도 좋습니다
설 밑엔 사과가 한알에 1만원 쯤 했는데
이렇게 쨈을 완성해 놓고 보니
아주 부자가 된 느낌이네요 ~ ~ ㅋㅋㅋ
'요리방' 카테고리의 다른 글
야채 듬뿍 카레 (15) | 2024.05.13 |
---|---|
오랫만에 장어 뼈탕 ~ (6) | 2024.05.02 |
피조개... 번거롭지만 포기할수 없는 맛 ~ (14) | 2024.02.03 |
국물이 끝내주는... 돼지 등뼈 찜 ~ (16) | 2024.01.24 |
브로콜리 무침...지금 만들어 먹기 딱 좋아 ~ (19) | 2024.01.20 |