제주산 흑돼지 후지를 100h당 825원메 샀습니다
부추랑 깻잎을 넣고 순대국을 끓여 먹어도 좋겠다
치킨을 사 먹음 뼈와 물을 넉넉히 붓고 육수를 내 둡니다
돼지고기 살때 몇등분 해 달라해서 수육을 삶습니다
덩어리 고기는 식혀 얇게 썹니다
돼지고기 삶을 물은 식혀 위에 굳은 기름을 걷어냅니다
돼지고기 육수 + 치킨 뼈 육수가 국물이 됩니다
들깨 박을 넣고 부드럽게 풀어줍니다
(장날 들기름 짜는 곳에서 들깨박을 구해다 놓았습니다)
평소에도 종종 사는 진주 포차 찰순대를 한팩 사왔습니다
순대를 썰어 넣습니다
부추. 깻잎을 썰어 닇습니다
돼지고기를 넣습니다
겨울철 몸을 따뜻하게 데워 줄 부추 듬뿍 순댓국~
감칠 맛 폭발
야매 요리 순댓국 맛있게 잘 먹었습니다
고기 1kg
순대 1kg
부추 1단
들깻잎 1속 사면.
10인분 정도의 순댓국을 만들어 먹을수 있습니다
'요리방' 카테고리의 다른 글
야매 요리... 호떡 (22) | 2024.12.16 |
---|---|
닭발 묵 (11) | 2024.12.14 |
붕어 빵. 호떡 유감 (10) | 2024.12.08 |
파스타... 이젠 믿고 맡겨도 되겠어요 ㅎㅎㅎ~~~ (18) | 2024.12.02 |
국물이 국물이 예술이야... 두툼 갈치 조림 (2) | 2024.12.02 |