요리방

야매 요리... 호떡

부엌놀이 2024. 12. 16. 16:31

지난번 산 시판 호떡이 가격 대비 크기가 너무 작아 아쉬움이 들던 차


(먼저번 씨앗류를 넣어 먹던 것과 같은 크기의 빵과 비교하니
어림잡아 5~6배 쯤의 크기다)


홈플려스에 갔다가 댓따 큰 호떡
땡 처리 상품을 만났다
그것도 5개씩이나
요런 횡재가...




원형 빵의  가장 자리를  가위로 절반쯤 절개 해
해바라기 씨앗 1밥술
산 밤 삶은 것도  10개쯤
삶은 팥 2 밥술쯤  넣고

남편과 내몫 2개를 전자렌지에 넣고 2분 가열해 먹었다

물론 기름에 방금 구운 식감의 호떡 맛과  비견할순 없지만
적당한 당도에 몸에 좋은 팥과 씨앗들을 넣고 먹으니
참 맛이 좋다




이번의 빵에 씨앗류를 넣고 데워  우유 한컵을 곁들이면
한끼의 식사로도 손색 없을듯하다

'요리방' 카테고리의 다른 글

진짜 족발 맛을 구현했다  (22) 2024.12.23
호팥죽 ~  (10) 2024.12.20
닭발 묵  (11) 2024.12.14
야매 요리... 순댓국  (4) 2024.12.11
붕어 빵. 호떡 유감  (10) 2024.12.08