스페인산 전병 토르티야??
홈플에서 땡처리 상품 만났다
양상추를 사서 미처 먹지 못해 자리만 차지하고 있는 거
소진할 겸 하나 샀다 (6장 들었다)
예전에 타원으로 전병을 부쳐 고명을 올려 돌돌 말아 간식으로 먹은 적이 있다
크레페 용으로 이렇게 큰 시판 토르티야를 사긴 처음이다
마침 닭가슴살을 카레 가루를 넣고 익혀 둔 것도 있고
오이지 무침도 짭짤하니 넣어도 좋겠다
샌드위치 보다 간단하고 편하다 싶다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
전병을 프라이팬에 기름 없이 뚜껑 덮어 데웠다

속 재료는

브로콜리. 닭가슴살. 오이지.

셀러리. 양파. 양배추. 양상추. 홍파프리카. (어젠 당근채 볶음도 넣었음)
아일랜드 드레싱을 조금 넣고 버무림

마지막으로 치즈를 올리고

김밥 말듯 돌돌 말아서 완성한다
우유 한잔 곁들여 저녁 식탁에 올렸다
한 여름 무더울 때 만들어 먹음 시원한 한 끼로 가능하겠다
'요리방' 카테고리의 다른 글
제육 볶음용 돼지 고기를 사러 갔다가... 갈비 한쪽 샀네~ (9) | 2025.07.04 |
---|---|
크레페용 전병 만들기 (13) | 2025.06.26 |
뼈 없는 닭다리 한팩...궁보계정 (7) | 2025.06.03 |
뽕잎 칼국수(수제비)~ (9) | 2025.05.31 |
소금물 오이지 (8) | 2025.05.24 |