냉장고 파 먹기중이다
닭고기로 보이는 한덩이 냉장실에 옮겨 녹은 뒤 보니 뼈 없는 닭다리 살이다
핵심 부재료 샐러리. 카레 가루가 있어 재료가 좀 부족 하지만
궁보계정을 만들어 보기로 한다
빨간. 노란 파프리카도 필요한데 그건 없다
양파. 대파. 샐러리.. 오이 고추. 건고추랑 토마토를 넣어 보기로 했다
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만들기
닭고기는 크기에 따라 3~4등분 한다
마늘. 소금. 간장. 생강. 멸치액. 우스타 소스. 참기름. 설탕. 미림. 파소주 화이트 와인을 넣고 닭고기 밑간을 한다
후라이팬에 기름 조금 두르고 예열한다

밑간한 닭고기에 계란 1개를 깨 넣고 버무려 충분히 가열된 후라이팬에 넣고 볶아 절반쯤 익힌다

양파. 샐러리. 오이 고추. 대파.건고추를 썰어 카레 가루 1밥술에 버무려 넣고 함께 볶는다

토마토를 썰어 넣고 볶다가 마지막에 후추와 물이 자작 하도록 넣고 한소끔 끓여 완성했다

아주 오랫만에 만들어 본 궁보계정 맛있게 먹었다
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