요리방

오늘의 점심은... 모밀면. 돼지 갈비찜 ~

부엌놀이 2025. 7. 18. 14:20

(메밀면의 맛을 돋을 생고추냉이. 파. 쯔뮤. 날김. 무즙. 생수 준비 뫈료)

(전복 장물을 끓인 간장 덜어 내 가쓰오부시를 추가해 쯔유를 만들 냄비는 대기 중이다)

(하나로 마트에서 장 보던 중 메밀면을 사 오늘의 점심 메뉴는
메밀면이다)

(면을 삶아 내 찬물에 재빨리 휘리릭 ~)

(올해 첨으로 만들어 먹는 메밀면)

(어제 오후 만들어 둔 서양식 소스로 만든  돼지갈피 찜)

(국물 한 방울까지 싹싹~)

장 보고 집에 도착한 시간은 11:30분
전복 손질하고 장물 달이고 메밀면 만들고  짧은 시간 동안 휘리릭~ 만드느라 조금 바빴다