지금 한창 자녀들은 기말 고사를 치루는 기간이지요?
기말고사가 끝나면 이제 곧 겨울방학을 맞이하겠지요?
학교에서 먹고 해결되던 점심,저녁 식사를 집에서 해결하려면 엄마들이 좀 바빠지겠네요~~.
그럴땐 한 냄비 가득, 가족들이 즐기는 국, 찌개.카레등이 있다면 참 여유있죠..
저희집 스파게티 소스 레시피를 올려 볼까 합니다.
한 냄비 끌여 놓으면 밥에 얹어 먹고, 스파게티 면에 얹어 먹고, 통감자 압력솥에 포실 포실하게
쪄서 얹어 먹고, 구운 식빵에도 얹어 먹고 .. 몇끼 요긴하답니다 .
재료준비: 시판 스파게티 소스 1병, 케챱 600g, 토마토 1kg, 양파 1kg, 양송이 500g, 셀러리 400g
월계수잎 10장, 소고기 간것 600g, 마늘 8쪽, 버터 3밥술, 볶은 밀가루 2밥술, 소금 후추 약간
물 스파게티병으로 한병. 완성품은 큰 곰솥으로 한솥..
조 리 법 : 1) 토마토와 채소류는 깨끗이 씻는다.
2) 셀러리를 잎은 모두 떼어내고 줄기를 채칼로 길게 채친뒤, 도마와 칼을 이용해 잘게 썬다.
3) 양송이는 얇게 저며 썬다.
4) 양파를 잘게 네모 모양으로 썬다.
5) 마늘을 기름을 두른팬에 통으로 볶다가 쇠고기를 넣고 볶는다.
6) 야채는 기름두른 팬에 따로 따로 볶는다.
7) 토마토는 4등분하여 믹서에 잠깐 돌려 토마토 입자가 보이도록 간다.
8) 월계수 잎은 깨끗이 씻어 물을 조금 붓고 끓여 준다.
9) 소고기, 야채 볶은것, 시판 스파게티 소스, 케챺을 큰 솥에 넣고 끓여 준다.
10) 9에 월계수 일 끓인물, 버터를넣고 저어가며 끓여준다.20분간
11) 10에 볶은밀가루를 물에 풀어 저어가며 섞어준다.
12) 농도를 보아가며 졸인 뒤 소금과, 후추로 간을 한다.
시작부터 완성까지 3시간은 걸립니다... 완성되면 3일은 편히 먹습니다... ^*^ ...
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