소설이 지나고
어제 오늘 추위가 장난이 아니네요.
그래도 얼마 안있어 설 연휴도 오고
새봄도 맞이 하겠지요 ?
냉장고를 정리하다
뿌리채소를 이용한 장아찌, 멍게젓,
오가피순 장아찌를 발견했습니다.
냉장고 안 구석에 들어 앉은 밀폐용기엔 무엇이 들어 있는지
생각도 잘 안납니다.
설이 이젠 40일쯤 남았길래 냉장고를 정리하다 보니
생각지도 않던 맛나고 값진 밑반찬을 발견했습니다.
우리 내외에게 요긴한 먹을거리가 생겼습니다.
2013년 봄에 담가 두었던 오가피순 장아찌
맛이 훌룡한데.. 어찌 담았는지 자료가 남아 있지 않네요.
쌉싸레하면서 향긋한 풍미가 느껴집니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
세발나물 .. 간단하게 식탁에 올리기 (0) | 2015.01.29 |
---|---|
미니족발..한약재를 넣어 삶기 ~~ (0) | 2015.01.24 |
오케이덕 오리스테이크로.. 집에서 조립해 먹는 햄버거~~ (0) | 2015.01.09 |
팥과 서리태를 듬뿍 넣어.. 더욱 맛 좋은 호박죽 ~~ (0) | 2015.01.01 |
1kg 13000원 하는 어떤 막장의 원재료 내역 (0) | 2014.12.26 |