유용한 정보

담배 나물, 계란꽃 나물, 개망촛대... 모두 같은 나물 입니다.

부엌놀이 2015. 5. 1. 23:25

 

 

 

개망촛대를 채취해 왔습니다.

 

벌써 줄기가 센 부분도 있습니다.

묵은 나물이라는게  어느 정도 연륜이 있어야 그맛을 알게 되기에

부드러운 부분만 다듬어  나물로 볶아 먹고

생각 보다 풋풋하고 좋은 향이 나는

센 부분은 건조해 그 향을 즐기는것도 좋을듯 합니다.

깨끗히 세척을 해 줍니다.

끓는 물에 소금을 1밥술 쯤 넣어 줍니다.

나물을 넣고 슬쩍 데쳐 줍니다.

먹지 않는 센 줄기도 혹시 곤충의 알등이 있을까

소금물에 슬쩍 데쳐 줍니다.

 

 

채반에 볕과 통풍이 잘되는 곳에 널어 줍니다.

 

 

 

바람이 살랑살랑 불면 풍경 소리도 듣고

날이 저물어 안으로 들여 논

채반위의 나물은 TV 시청도 하며 건조 되어

 아주 맛있는 개망초 나물이 될 것입니다. ㅋㅋ..