요즘 백종원의 프렌차이즈 사업 연돈 볼카츠가 설왕설래중이다 갈은 돼지고기를 사서 볼카츠란 걸 만들어 보기로했다 기존에 돈까스용 고기로 만드는 것 보다 표면적이 적어 기름. 탄수화물 섭취량을 줄일수 있겠다 싶었다 작은 아들에게 연돈 볼카츠 먹어 봤느냐 물었더니 먹어 본 결과 돈가스가 더 낫더란다 너무 크게 만들지 말란다 이유는 사 먹던 날 약간 덜 익은듯한 느낌을 받았었단다 그걸 참고 삼아 완성된 크기는 탁구공 보다 좀 큰 정도로 만들었다 먹어 본 결과 나도 돈까스용 고기로 만든 것이 맛이나 식감 면에서 더 낫다는 생각이다 ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ 갈은 돼지고기에 소금. 간장. 파소주. 액젓. 미림. 우스타 소스. 새우가루. 파. 마늘. 생강. 물엿. 참기름. 카레가루 돈가스를 만들때와 같은 양념으..