마트에서 장을 보던 중 제법 살집이 있는 돼지 등 갈비를 만났다 먹을 것이 좀 있겠다 싶어 한팩샀다 통으로 다루긴 복잡하니 갈비뼈 두쪽씩 나누어 다시마. 우스타 소스. 멸치액. 생강. 배술. 콜라 조금씩 넣고 잠길 정도 물 잡아 끓기 시작해서 20분 삶았다 삶아 건져 다시 뼈 한개씩 나누어 잘랐다 뼈에 붙은 살 중간 중간 세 군데 칼집을 넣는다 삶아 낸 육수물 절반 덜고 폰타나 아라비타 소스 5밥술. 고춧가루. 고추장 스테이크 소스 . 케챱. 간장 참기름 1밥술씩 .새우가루 조금. 마늘. 양파를 다져 넣고 갈뼈 뼈를 넣고 저어 끓여냈다 맛을 내기 위해 이것 저것 소스를 조합해 조미 했더니 제법 맛나다 전문점 폭립 보다 더 맛있단다 나 없는 사이 남편은 냄비에 남은 소스. 접시에 깔린 소스 모아 스파게티면..