
ㅇ ㅇ수산을 운영 한다는 분께 전복을 샀다그러고 마트에서 사먹던 전복을 주문하고 기대도했다그런데 가격 대비 씨알은 좀 그렇다10마리나 되니 도작하자 마자 회로 몇마리 먹고 내장은 남았다죽에 넣을 전복 2마리쯤 잡고 오랫만에 전복죽을 끓일까잡곡밥을 해 먹으려 쌀을 씻어 논거에 찹쌀만 더 씻었다내장은 믹서기에 갈고불린 쌀과 전복 살은 기름에 볶았다마늘. 소금. 분말 조미료. 미림. 액젓 조금씩물을 5~6배쯤 넉넉히 잡아 마냥 끓였다 (잡곡 쌀이 부드러워짍 때까지)쌀이 어느정도 퍼져 계란 1알 풀어 넣고 저어 참기름. 후추를 닇고 불 껐다 (가족들은 대개 그간 초밥 집 죽을 먹었던 관계로심심하다 할까 사골 링 육수 1/2개도 조미로 넣었다 )맛있다니 다행이다