일상의 소소한 즐거움...

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/10/21 1

전복 죽 (전복을 샀다 만족도는 ?)

ㅇ ㅇ수산을 운영 한다는 분께 전복을 샀다그러고 마트에서 사먹던 전복을 주문하고 기대도했다그런데 가격 대비 씨알은 좀 그렇다10마리나 되니 도작하자 마자 회로 몇마리 먹고 내장은 남았다죽에 넣을 전복 2마리쯤 잡고 오랫만에 전복죽을 끓일까잡곡밥을 해 먹으려 쌀을 씻어 논거에 찹쌀만 더 씻었다내장은 믹서기에 갈고불린 쌀과 전복 살은 기름에 볶았다마늘. 소금. 분말 조미료. 미림. 액젓 조금씩물을 5~6배쯤 넉넉히 잡아 마냥 끓였다 (잡곡 쌀이 부드러워짍 때까지)쌀이 어느정도 퍼져 계란 1알 풀어 넣고 저어 참기름. 후추를 닇고 불 껐다 (가족들은 대개 그간 초밥 집 죽을 먹었던 관계로심심하다 할까 사골 링 육수 1/2개도 조미로 넣었다 )맛있다니 다행이다

요리방 2025.10.21
이전
1
다음
더보기
프로필사진

일상의 소소한 즐거움...

  • 분류 전체보기 (2980) N
    • 밭농사이야기 (300)
    • 새 카테고리 (0)
    • 만들기 (6)
    • 요리방 (1085) N
    • 유용한 정보 (317)
    • 나의 이야기 (655) N
    • 자료방 (209)
    • 작품방 (28)
    • 동영상방 (4)
    • 사진방 (295)
    • 맛집 이야기 (27)
    • 음악방 (2)
    • 여행 이야기 (0)

Tag

오이 소박이, 바지락살 조개젓. 집에서 담그는 조개젓, 아스파라거스, 호박껍질, 휘슬러 압력솥, 휘슬러 솔라 압력솥, 허브 농원, 호박고지 떡, 호박꽃 찜, 호주산 양지,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/10   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바