일상의 소소한 즐거움...

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/10/28 1

돼지 족편 만들다

돼지 족 1벌 2.6k 12천원에 샀다지난번엔 족발처럼 조미해 만들어 먹었는데 맛이 좋았다뼈 발라 내기도 귀찮고. 먹을때 마다 나오는 뼈 처리도 번거롭다이번엔 좀 더 먹기 편하게 족편을 만들어 볼까 싶다아들도 좋단다족편 만들기물 담금 핏물 제거끓여 데쳐 내기 (물은 내용량과 수평 잡내 제거를 위한 생강. 우스타 소스. 파뿌리 소주 )끓인 뒤 물은 버리고 찬물에 씻어 내기(과정은 분명 번거로울테니 하는 김에 양을 좀 늘리고자 수육감으로 사온 고기 3덩이 추가했다)조미 해 푹 삶기(물은 내용량의 2/3 높이. 압력솥 추 움직임 후 중불 25분 가열.조미는 간장 4밥술. 멸치 액젓 1밥술. 우스타 소스 2/3밥술. 미림 1밥술. 파소주 2밥술. 분말 조미 2커피술. 생강. 마늘 2밥술. 파 장아치. ..

요리방 2025.10.28
이전
1
다음
더보기
프로필사진

일상의 소소한 즐거움...

  • 분류 전체보기 (2985)
    • 밭농사이야기 (300)
    • 새 카테고리 (0)
    • 만들기 (6)
    • 요리방 (1088)
    • 유용한 정보 (317)
    • 나의 이야기 (656)
    • 자료방 (209)
    • 작품방 (28)
    • 동영상방 (4)
    • 사진방 (295)
    • 맛집 이야기 (27)
    • 음악방 (2)
    • 여행 이야기 (0)

Tag

휘슬러 솔라 압력솥, 호박꽃 찜, 아스파라거스, 호박고지 떡, 바지락살 조개젓. 집에서 담그는 조개젓, 호주산 양지, 휘슬러 압력솥, 허브 농원, 호박껍질, 오이 소박이,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/10   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바