일상의 소소한 즐거움...

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/11/22 1

뿔려 먹기. 카피의 달인쯤 되려나?~ ㅎㅎㅎ

김장을 담가 냉장고에 넣기를 끝내고 나니 냉장고 여유 공간이 절대 부족을 느낀다있는 김치 꺼내 먹고 아침엔 호박전. 약식. 고구마로 먹으니식재료 구입할 일이 현저히 줄었다때는 김장철이므로 세트 메뉴가 된 수육. 동태찌개를 만들어 먹기도 좋을 때다추석 전후로 돼지고기 가격이 인상됐다맛 측면에서 그리 선호하지 않는 부위 돼지고기 후지와등뼈 세일 문자가 왔다후지 3근에 만원. 등뼈는 100g당 400원 조금 넘는다지난해 김장 김치 여전히 맛은 있어도 이젠 찌개 거리로 제격시래기도 넣고 돼지 등뼈탕을 해도 좋다등뼈탕 1팩. 후지 1팩 구입가는 14천원도 채 안된다수육은 자주 만들어 먹으니 이번 후지의 절반은 수육감.절반은 익혀 순댓국으로 불려 먹어도 되겠다는 생각이 든다(오늘 새로 만든 호박전과 돼지고기를 ..

나의 이야기 2025.11.22
이전
1
다음
더보기
프로필사진

일상의 소소한 즐거움...

  • 분류 전체보기 (2999) N
    • 밭농사이야기 (300)
    • 새 카테고리 (0)
    • 만들기 (6)
    • 요리방 (1092)
    • 유용한 정보 (318)
    • 나의 이야기 (665) N
    • 자료방 (209)
    • 작품방 (28)
    • 동영상방 (4)
    • 사진방 (295)
    • 맛집 이야기 (27)
    • 음악방 (2)
    • 여행 이야기 (0)

Tag

호박고지 떡, 호박껍질, 오이 소박이, 호박꽃 찜, 바지락살 조개젓. 집에서 담그는 조개젓, 휘슬러 압력솥, 휘슬러 솔라 압력솥, 아스파라거스, 허브 농원, 호주산 양지,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바