요리방

김치를 넣은 굴국

부엌놀이 2015. 11. 11. 23:23

 

김장철이네요.

알타리는 버무려 놨고

좀 이른 김장을 담근 집도 꽤 됩니다.

김장김치를 많이 담그는 편이라

지난해 담근 김장김치가 아직 냉장고에 있습니다.

햇김장을 담그려면 김치 부지런히 먹어야 겠어요.

 

요즘 굴도 시장에서 많이 눈에 띕니다.

굴은 아연이 풍부하고 미네랄도 듬뿍 들어 있어

남성, 여성, 어린이 모두에게

아주 좋은 식품이랍니다.

 

김치를 한쪽 썰고 굴을 넣고 끓이면

김치도 소비하고 제철 굴도 맛있게 먹겠네요.

 

재료준비 : 김치 한쪽, 고사리 한줌, 무우 채썬것 한줌, 굴 200g, 밀가루

 

만들기 : 1) 김치를 썰고 천연.조미료를 넣고 물 끓인 남비에....

무채, 고사리도 넣고 푹 끓여 줍니다

2) 굴은 깨끗하게 손질해 밀가루를 묻혀..

1)의 남비에 넣고 살짝 끓여 익혀 줍니다

 

이 조리법은 오늘 아침tv  방송  요리 연구가 이혜정님의

굴요리에도 방송 됐던 내용입니다.