요리방

겨울 냉이전

부엌놀이 2017. 1. 4. 10:05




기온이 따뜻한 관계로

겨울 들판의 냉이가 파릇하다.

나물을 해 먹기는 양이 적고

튀김가루, 부침가루 1:1과 동량의 물, 계란 1알을

넣고 가볍게 반죽해 전을 한장 부치니

눈꽃이 피어난 느낌의 바삭한 전이다

오랫만의 냉이전 맛이 좋다.





'요리방' 카테고리의 다른 글

시판 짜장라면을 맛있게  (0) 2017.01.08
호박고지 팥 시루떡  (0) 2017.01.04
표고 버섯 전  (0) 2016.12.21
연근조림  (0) 2016.12.21
동지 팥죽 만들다  (0) 2016.12.21